[滑雪裝備指南]怕冷?禦寒穿對就夠!

2017/11/08
[滑雪裝備指南]怕冷?禦寒穿對就夠!
許多人購買防水透氣外套,都會對它是否足夠保暖有所疑慮,其實只要穿著觀念正確,就能達到良好的保暖效果

吸濕排汗+ 保暖+ 防水透氣= 禦寒穿對就夠
許多人購買防水透氣外套,都會對它是否足夠保暖有所疑慮,其實只要穿著觀念正確,就能達到良好的保暖效果。

[裏層] 重點:彈性快乾、吸濕排汗
滑雪的運動量很大,若沒有穿著彈性好、透氣又快乾的裏層衣,不但運動時會卡卡的,不透氣的裏層衣被身體的汗水浸濕,就很容易感冒,所以一件彈性好、透氣又快乾的裏層衣是絕對必要的。

[中層] 重點:保暖
中層衣主要功能在留住溫度,絨毛或內刷毛、聚酯纖維等人造纖維的中層衣,可留住溫度保暖效果自然好,半開襟或全開襟拉鍊設計,不僅方面穿脫更能夠調節體溫。

[外層] 重點:防水透氣外套+ 褲子
一定要選有防水透氣功能的外套跟褲子,防水透氣係數最好在5,000 以上,主要能將冷空氣跟濕度隔絕在外,就一定能夠保持溫暖。褲子有合身版跟寬鬆版,滑SKI 的建議穿合身版的,滑SNOWBOARD 的建議穿寬鬆版。專業的雪服都會有雪檔跟內襯,是避免滑行時雪跑進服裝內,褲管的拉鍊能夠讓雪鞋有更好的包覆性。

[保暖帽] 重點:雙層+ 絨布= 最保暖
建議購買雙層或是內襯有絨布的保暖帽,長度只要可以蓋住耳朵,避免冷風灌進頭部,若花色好看那就更加分囉!

[脖圍] 重點:實用性
建議購買管狀脖圍,除了可以保護脖子不受寒,還可以當口罩,能夠保護臉部避免曬傷。

[手套] 重點:保暖、防水、防滑
手套基本要保暖、防水跟防滑,手腕處若有扣繩設計,就可以避免遺失,拇指處有軟布可以擦去鼻子的水氣,就是更貼心的設計了。

[雪襪] 重點:保暖、舒適性
雪襪重點要合腳、厚度適中、保護腳踝,穿起來保暖舒適即可,花色漂亮一般時候也可搭配穿著。

相關商品
PROTEST Taiwan