[連身裙穿搭特輯] 不同身形這樣穿最顯瘦!

2018/06/11
[連身裙穿搭特輯] 不同身形這樣穿最顯瘦!
夏日報到,熱浪來襲,該是將衣櫥裡的連身裙 拿出來穿的時候。

設計非常簡單的連身裙,往往是女性作為夏季穿搭的不二選擇,因為快速地往身上一套就可以出門!只不過看似毫無搭配禁忌的好穿單品,其實也有著不少「小陷阱」,一不小心就會忘了保持穿搭上的原則問題!

現在我們就來看看整體性的身材問題和解決方案!


上身厚重的身材:


炎炎夏日,是手臂露出來見人的時候!但是高領無袖款的連身裙在視覺上有膨脹效果,讓你的上半身變得更加壯碩圓潤。此外,背帶和吊帶的造型設計也會使你手臂看起來更加粗壯,若是肩比較寬的女性會更加顯得「虎背熊腰」。

這時就需反其道而行,改為穿著縱向線條的連衣裙,亦或是大V領款的連身裙搭配襯衫來延伸上身線條,會使整體視覺上看起來比較纖細一些。


🔴 避免的款式: 高領無袖款、背帶與吊帶款

🔴 適合的款式: 大領款式、襯衫款式



整體豐滿的身材:

穿著造型裝飾、層次堆砌過多、蕾絲款型的服飾是豐滿女性的禁忌。除此之外,反光、亮片的材質,也會將你的缺點無限放大。建議此類型的女生可以穿著 V領造型、腰部有皺褶的圓裙,來提升整體典雅的時尚感。

🔴  避免的款式: 層疊過多款式、膨脹感面料

🔴  適合的款式: 稍修飾腰身設計款式(綁帶設計)、垂墜設計




下身豐腴的身材:


對於經常坐辦公室的女性常為自己豐腴的下盤而煩惱,但其實可利用高腰線的A字裙、過膝長裙,再搭配平口設計的上半身,讓視覺上不僅可弱化肉感的下半身,也能將個人較骨感的部份顯露出來,使整體比例變的更加修長!


🔴  避免的款式: 超短傘裙、超短緊身裙

🔴  適合的款式: 高腰A字裙、過膝長裙



清瘦纖細身材:


大多數人都覺得纖瘦的人穿衣沒有禁忌,但反而纖細身材的女性必需更加注意穿衣搭配,因為稍不留意,往往會帶給人有種精神頹靡的感覺。建議此類型的女生,不妨利用自己的優點,選擇橫條紋、大印花的穿衣搭配,讓整體的視覺效果可以變得更加飽滿,以及也可用貼身的針織長裙和造型較多層次的連身裙來穿出更健康的視覺感。


🔴  避免的款式: Oversized款、深色超短緊身款、黑色極簡款

🔴  適合的款式: 直筒款、層疊裝飾款、橫條紋、大印花造型

沒想到看似簡單的連身裙穿法也有這麼多禁忌吧?趕快從中找到適合自己類型的連身裙,讓我們一起奔 FUN 一夏吧!

相關商品
PROTEST Taiwan