功能說明
什麼是防水透氣服飾?
防水服飾(布料)係數
防水透氣衣洗滌方式
防水透氣服飾保養
GEOTECH防水透氣功能
GEOTECH與他牌有何不同
防水壓條是什麼?
如何在冬季中正確穿著
什麼是Soft Shell軟殼
防水透氣衣服可當雨衣穿嗎
3M 新雪麗保溫羽毛
功能圖示說明
商品尺寸表
什麼是Soft Shell軟殼

在台灣,「Soft Shell」有人稱為「軟殼」。簡單的說,它是機能外套材質的一種,具備防風、防潑水、快乾、耐磨、彈性、保暖、透氣、柔軟…等8個要素。
在一般戶外活動的時候,Soft Shell 可以用來代替防水的 Hard Shell,但是當天候較為惡劣的時候,還是需要用到Hard Shell。

SOFT SHELLl 有以下幾種的特性:
1.防風:具備防風或高度抗風能力,有外層保護作用
2.防(潑)水:布料或表布經過高度抗潑水的處理,能抵抗短時間內的落雨或是雪水的入侵;有的Soft Shell內層有貼防水透氣薄膜,可以達到完全防水的程度。
3.快乾:快乾對所有的戶外服飾來說都是基本的要求。
4.耐磨:能稱為"Shell"(殼),它必需有滿足戶外活動中所需要的耐磨程度。
5.彈性:和Hard Shell不同的是,Soft Shell較有彈性,讓你即使穿著它也能有高度的活動性,所以Soft Shell的布料,都會添加彈性纖維;即使是薄膜,也是高伸縮性的薄膜。因為有彈性,所以Soft Shell的衣物,一般都比較合身。
6.保暖:結合保暖層的Soft Shell,它的保暖性,會讓你穿著時不會覺得太熱或太冷。大部份的Soft Shell內裡會有輕微的刷毛處理,來抓住你身體的熱量,達到保暖的效果,內裡的刷毛厚度,決定它的保暖程度。
7.透氣:Soft Shell的透氣性比Hard Shell來的好,因為布料織的再密,它的孔洞還是比由薄膜所構成的孔洞大的多,所以大部份的Soft Shell不需要腋下透氣拉鏈來調節透氣,它們用的是網布口袋來取代腋下透氣拉鏈。
8.柔軟:Soft Shell不像Hard Shell穿著時有吵雜的"沙沙"聲,它使用柔軟的布料,穿起來舒適柔軟,是Soft Shell最主要的特色。

 
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||