專訪合作衝浪選手Tristan Guilbaud

2019/04/15
專訪合作衝浪選手Tristan Guilbaud
專訪合作衝浪選手Tristan Guilbaud

Q:為什麼你覺得今年是屬於你賽季?
A:為什麼不能呢?!

Q:如果你不能成為衝浪者,那麼你會是?
A:如果我不是衝浪運動員,我可能會成為橄欖球運動員或柔道運動員。事實上,當我申請法國國家衝浪代表隊時,我還有另一份橄欖球隊的合約,但我選擇了衝浪。那時候覺得衝浪看起來更有趣。現在我想我是對的!

Q:這個賽季你的目標是什麼?
A:我的主要目標肯定是進入國際賽的前90 名,這使你能夠參加' 黃金' 活動和夏威夷比賽(CT 後最大的和最負盛名的賽事)。 我的第二個目標是舉起獎杯贏得比賽。

Q:有史以來覺得最酷的事情?
A:我的院子裡會有一個人造波浪池。還有最美好記憶在 Protest 我是2011 年在馬爾代夫首次與Protest 合作成為新人。在那裡的待了十天,每天都有無數的美麗的浪頭。除了吃飯和睡覺,就是衝浪,不停重複!!

Q:誰總是給你支持為你歡呼?
A:我的家人,他們總是默默的在我身邊支持著我。還有我最親密的朋友陪我度過了艱難的時光,幫助我站穩腳步。

Q:你覺得天堂的是怎樣的地方?
A:一個被大自然和大海包圍的地方,每天都有溫暖波浪的地方,我的朋友們不會離我太遠而且不必擔心物質上東西的地方。

Q:衝浪後,你做的第一件事是......
A:我會喝很多水,查看我的手機裡的訊息,然後自己在家裡做一頓健康美味的晚餐。

Q:你覺得你的衝浪生涯中會使用多少蠟片?
A:啊哈,這是一個非常好的問題。我從來沒有數過,但我會說在十五年的衝浪生涯中大約會用掉300到400 片。

Q:如果你不得不選擇在保麗龍板上衝浪,或是總是在大浪前衝浪,或者總是在艱難條件下用任何板子衝浪 - 在你的餘生中 - 你會選擇什麼?
A:肯定是大浪中的保麗龍板!

Q:你在職業生涯中最自豪的是什麼?
A:為我自己的感到自豪,因為我來自一個非常小的城鎮,那裡的衝浪運動沒有受到重視。我完全憑藉著我對衝浪的愛好與熱情,一個人去闖蕩,並在途中遇到來自不同地方和文化的人事物。

Q:在幾歲開始衝浪?
A:11年前我去大溪地拜訪我的阿姨後,在我父親的車庫裡發現了一塊塑造的衝浪板。我把這塊衝浪板當做我的第一個紀念品。