[指南]如何清洗及保養泳裝

2019/06/25
[指南]如何清洗及保養泳裝
了解如何保養你的泳裝就很重要。透過正確的保養說明,可以讓你的泳裝帶你渡過充滿歡樂的季節!因此,請閱讀下面的指示,以確保您的泳裝保存的狀況非常良好。

你現在已經購買了最適合的比基尼、泳衣或泳褲,所以了解如何保養你的泳裝就很重要。透過正確的保養說明,可以讓你的泳裝帶你渡過充滿歡樂的季節!因此,請閱讀下面的指示,以確保您的泳裝保存的狀況非常良好。

立即了解我們的保養說明!

進泳池前先淋浴
用冷水沖洗泳衣
如何洗你的泳裝
如何弄乾你的泳裝
進行戶外活動
注意防曬乳
關於螢光色的注意事項其他注意事項

進泳池前先淋浴

當進入泳池前先淋個浴是個良好的衛生習慣。先淋浴還有另一個優點。泳池水中含有氯和其他化學物質,這些化學物質可能會對泳裝材質造成損害。 如果你進游泳池之前淋浴,泳衣的面料會吸收”一般”的水質,然後游泳池水中那些令泳衣會造成損害的物質進入的份量就會減少。還要記得我們洗澡時使用的洗髮精和其他乳液也對泳裝不好,所以盡量別讓泳衣碰到他們!

用冷水沖洗泳衣

即使你沒有進入水中,每次使用後也要記得手洗泳衣。防曬乳會損壞泳衣的科技面料,所以穿著完畢最好盡快脫掉泳衣。陽光,鹽份和汗水也會損壞泳衣的面料並導致顏色褪色。如果您長時間居住在海邊,最好偶而去游個泳或淋個浴,以便藉此沖洗泳衣。記得,含氯的水對布料的損害性要大於清水和含鹽份的水。使用後直接沖洗泳衣,以避免泳衣長時間含水未乾燥時可能產生的任何難聞氣味。

如何洗你的泳裝

如果需要洗你的泳衣,請務必手洗。 選擇溫和的洗滌劑,最好是溫和的洗手液,不含保濕劑。用冷水裝滿水槽,使用一般的肥皂。輕輕洗淨,並用冷水沖洗乾淨。請不要浸泡你的比基尼、泳衣或泳褲,因為這對纖維有害並會導致它們失去彈性。

如何弄乾你的泳裝

用毛巾在泳衣上滾動並輕微的施壓(千萬不要用扭擰的),以去除多餘的水分。然後讓泳衣陰乾,或盡可能讓其乾燥。泳衣的彈性有助於在穿著後使它恢復到原本的形狀。這時間通常需要24小時。這就是為什麼,如果可能的話,多件泳裝輪流穿比較好。這可以讓你的泳衣有足夠的時間恢復原狀!

進行戶外活動

如果您計劃在水上樂園或在有岩石的地方活動一整天,請考慮穿著較舊的泳衣(因此留著舊款泳衣是個好主意)。因為粗糙的表面會損壞布料,鉤住布料或產生磨損。所以在戶外活動中,還要避免穿著有珠飾和其他精緻裝飾的泳裝。

注意防曬乳

你應該會都塗防曬乳吧XD。問題是防曬乳和泳裝面料不是好朋友。防曬乳會在布料表面上留下可能無法去除的污漬或痕跡。所以你應該在穿上泳衣前20分鐘就先塗防曬。而在重新補塗抹防曬乳時,盡量避免與布料接觸。
“防曬乳會在布料上留下可能無法去除的污漬。”

關於螢光色的注意事項

螢光色的設計很棒,但它們會在陽光下褪色。依照上面文章的指示操作,你的螢光色泳衣將能維持更長時間的亮度。不過褪色的霓虹燈看起來也很棒就是了啦。

泳衣保養的幾個”絕對不要做”......的事項:

當泳衣還沒有完全乾時,請勿將泳衣捲起或收起來。
請勿用洗衣機洗。 在洗衣機中洗滌泳衣會損壞泳衣的纖維。
請勿烘乾或熨燙。
請勿扭擰你的泳衣。這會導致彈性減弱,直接影響泳裝的合身性。
請勿讓泳衣在陽光直射下曬乾,因為這會導致褪色。
穿泳衣時不要坐在粗糙的表面上。 這可能會導致鉤傷和磨損。可以先鋪一條毛巾。記住使用滑水道也會導致磨損。
請勿將泳衣或比基尼掛在金屬衣架上晾乾。 這可能會讓他附著很難脫落的鏽跡。 這是真的。

結語

以上這是我們保養泳裝的指南。總之,每次使用後用手沖洗泳衣,必要時使用溫和的清潔劑,不要機洗,不要烘乾,不要漂白。還要記得如果與氯和其他物質長時間接觸,當然還有陽光,顏色就會逐漸退掉。

好好照顧你的泳裝,你將會擁有一季又一季的樂趣及歡笑。

============================

洗標上注意事項

比基尼/泳裝請依照洗標清洗,盡量以清水手洗,水溫建議不超過40度,勿直接放置洗衣機內攪洗脫水,不可漂白、不可翻滾烘乾、
不可熨燙、不可乾洗、不可長期用洗劑浸泡跟扭擰,深淺色並請分開洗滌。
在長時間陽光曝曬或長時間接觸氯水或鹽水之下,請留意會有褪色現象。
洗滌後請放在通風良好的地方,在陰涼之處自然陰乾泳裝。
請勿穿去泡溫泉。
清潔劑或游泳池中如含有氯化合物之成分,較容易造成比基尼材質的損傷,應儘量避免使用。
穿著泳裝/比基尼時,應盡量避免接觸粗糙或有尖銳表面的物體,以免造成材質刮損或起毛球的情況。